Abege Labil!

Di post sebelumnya, gue udah nyinggung tentang twitter, sebenernya topik masalah nya ada si post ini. Twitter di post tadi cuma sekedar intro.

Jadi..
Kan udah gue bilang, sejak udah pada ngilang, gue juga ngilang. Nah, waktu ngilang itu juga gue jadi jarang ngurusin blog, FB, plurk, akun Y!A, akun-akun game MMORPG (game online yang pake clien patch), bahkan twitter.
Pas gue balik lagi, gue urusin lagi itu twitter walau ga sesering dulu.

Tapi, akhir-akhir ini, gue malas banget buat twitteran, masalahnya:
1. Temen-temen yang sering gue ajak twitteran, sekarang udah jarang
2. Gue ga tau mau nge-tweet apa. Kalo di twitter gue ga pernah jelas mau ngapain.
3. Biasanya gue payah-payah ngetweet tapi jarang dibales mention.
4. Karena udah pernah vakum cukup lama, gue jadi rada ga apdet sama problema yang ada di twitter.
5. User-nya sekarang 80% Abege alay labil.


Gini, jaman sekarang, kita banyak lihat di tivi-tivi, kalo abege jaman sekarang itu alay, heboh, labil, terlalu semangat, serem. 
Serem nya itu dalam arti banyak. Muka mereka suka dandan menor-menor, sampe artis aja kalah menor. Terus kalo ada sesuatu yang lagi hits, pasti mereka tuh suka heboh kejer-kejer gitu. Suka tereak-tereakan ga jelas kalo ketemu artis. Sampe nangis-nangis. Bokap nya mokat aja ga sampe nangis tu anak.

Itu sebagian kriteria alay bagi gue. Gue ga pernah setuju sama tipe macam ini. Gue ngaku, tulisan gue dulu alay juga. tapi ga separah tulisan BeSaR kheChiL dan P4k3 4N9kA kayak gini juga. Cuma yaa.. agak lebay. (Misal: ga tau jadi gg tao. Mau apa jd mw pha)
Tapi sifat gue ga sampe kayak zombie tadi.

Apalagi abege yang seolah dia tau dengan dunia.

Gue pernah diceritain temen seangkatan gue. Nasib nya di dumay, mirip-mirip dikit lah sama gue. Jadi dia cerita, kakak kelas kita tuh, pernah nanyain dia kek gini:


Kakak kelas: Chel, punya twitter gak?
Temen gue: Punya, kenapa kak?
Kakak kelas: Nama twitter nya apa? Sini biar kakak follow.
Temen gue: @blablabla, tapi udah bosen, ga pernah dimainin lagi kak.
Kakak kelas: Yaaahh.. gaptek banget sih.


Whaaattt??! Gaptek?!
Gue yang denger ceritanya aja sesak napas.


Hey! Yang gaptek itu siapa?
Gue bukan mau nyombong, tapi yang duluan kenal twitter itu siapa ya? Oh God..
Kita-kita ga pernah twitteran lagi bukan karena gaptek, justru karen udah pada bosen ngeliat tu twitter, udah bosen ngtweet tiap ari ga ada abis. Beda jauh banget artinya sama gaptek!


Bocah bau kencur aja songong nya setengah mampus. Jujur. Keki bener gue. Baru kenal sama social network yang baru hot aja udah gitu. Gimana kalo udah bisa bikin sosnet sendiri? Beeehh...


Lo, Gue, End aja deh!




8 comments

Rizaldy Gema | December 31, 2011 at 1:19 AM

kata sebuah kutipan: "karna alay adalah salah satu proses pendewasaan diri" aga aneh sih. Hahaha. Tp entahlah.

Anyway, klo ga terima krna di bilang gaptek trmsuk ababil ga yah. *mikir* hahaha. :P

Dezavrillius | December 31, 2011 at 12:59 PM

haha.. rencana nya gue emang mau nulis quote itu di post ini. Tapi akhirnya, lupaaa lagee.. wkwkwk

bukan ababil, tapi frontal.. hwahahahah >:D

rasthi cute | January 1, 2012 at 1:28 AM

hahahah, dez gw sukak yg ini. jd inget gw pas kita ngobrol itu.
gw jg sebel tuh, org dr smp jugak ad tweet, kbtulan aja kayaknya skrg baru booming.

Dezavrillius | January 1, 2012 at 2:17 AM

aaaaaaahahaha resty.. trnyta masih idup! wkwkwks *peluk*

haha.. org kyk gtu mah jelas2 bru tau mode res u,u

rheta zuliana puspita | January 2, 2012 at 3:02 PM

1. Whaaattt??! Gaptek?!
Gue yang demger ceritanya aja sesak napas.

harus nya :
Whaaattt??! Gaptek?!
Gue yang denger ceritanya aja sesak napas.

2. udah bosen ngwteet tiap ari ga ada abis. Beda jauh banget artinya sama gaptek!

harus nya :
udah bosen ngtweet tiap ari ga ada abis. Beda jauh banget artinya sama gaptek!


wakakakak..
seneng liat kesalahan org :p

Dezavrillius | January 2, 2012 at 10:13 PM

sebentar.. lu ngomong apasih rheta? :p

D. Nariswari | January 3, 2012 at 10:49 PM

Saya kepancing buat komentar gara-gara lihat alasan kamu malas ngetweet yang nomor lima. Pas buka kolom komentar, eh ternyata bener, banyak yang ngebahas tentang alasan yang nomor lima itu :D
Kamu bilang 80% usernya sekarang alay labil. Bener sih, dulu pas masih awal-awal pengguna twitter masih "manusia-manusia normal" dan sekarang mulai merebak penggunaannya oleh alay. Tapi sepertinya tidak cukup mengganggu kalau kamu tidak follow alay-alay itu. Kalaupun alay-alay itu me-mention kamu, ya tidak usah ditanggapi.
Atau kamu takut disetarakan dengan alay kalau kamu masih menggunakan twitter? Menurut saya sih sama saja dengan Facebook, bahkan saat ini alay masih lebih merajai Facebook dibanding twitter.
Jangankan di twitter ataupun Facebook, di kaskus, YM, plurk, dan yang lain pasti banyak alaynya juga. Begitu pula dalam dunia nyata karena alay memang nyata keberadaannya :D
Kalau saya sih jujur, punya akun jejaring sosial di mana-mana tapi twitter masih belum terganti di hati (cie bahasanya). Karena selain mendapatkan informasi, saya bisa sekaligus berkomunikasi dan bereksperesi di dalam jejaring sosial dengan 140 karakter tersebut.
Jangan pusing ya lihat komentar saya kepanjangan. Saya memang begini orangnya hehe. Salam kenal :)

Dezavrillius | January 5, 2012 at 3:05 PM

@nariswari: haha.. mau sih kek gtu.
masalahnya adalah justru ababil yang (terpaksa) saya follow adalah temen2 sekolah yg deket. kalo ga di follow ntar mlh ngerengek2 *pengalaman* -__-'

gapapa.. saya seneng ada yang kasih2 pendapat.
tengs udah mampir di blog gaje saya :D

Post a Comment

titip komennya dong yaaa....
silahkan ber-ceriwis-ria disini.. mumpung ga ada larangan :p